25.11.2016

Нехватка топлива в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 25 ноября /KZinform/. За последние несколько дней автомобилисты Алматы наверняка привыкли к многочасовому простою в пробках в вечерний час пик. Однако к этим проблемам добавилась ещё одна — на некоторых городских заправках отказывались отпускать АИ-92, а кое-где не было даже АИ-95 и дизеля, либо его продавали лишь по 20 литров в одни руки.

На сегодняшний день  ситуация на АЗС стабильна. Все крупные сети отпускают топливо без каких-либо ограничений. Была ли вчерашняя ситуация следствием перебоев с поставками ГСМ из-за дорожной обстановки и погодных условий, как это было в минувшие выходные в Астане, или же это первый звоночек очередного топливного кризиса, вопрос, конечно, хороший.
 
Как уверяют в Минэнерго, на юге Казахстана, в том числе в Алматы и Алматинской области, действительно есть перебои с поставками ГСМ. Тем не менее речи о дефиците не идёт. На сегодняшний день запасы бензина в Казахстане равны 100 тыс. тонн, а дизельного топлива — 180 тыс. тонн.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18февраля
2:15:
В Алматы 25 февраля пройдет юбилейный зимний забег Winter Run 2024

Winter Run 2024 является первым зимним забегом в 2024 году, который стал уже традиционным и пройдет в этом году в десятый раз.

Последние новости16февраля
9:57:
Ерболат Досаев ознакомился с ходом строительных работ в Международном аэропорту Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев посетил строящийся пассажирский терминал Международного аэропорта Алматы, где ознакомился с ходом работ в зонах регистрации, вылета, накопителя пассажиров, прилета, выдачи багажа и выхода.

Последние новости15февраля
5:59:
Армейские спортсмены проявили смекалку и выносливость в состязаниях по ориентированию на лыжах

В Алматы завершился чемпионат страны по спортивному ориентированию на лыжах. Его организатором выступила Казахстанская федерация по спортивному ориентированию.

Последние новости03февраля
2:13:
Смаилов: Общий рынок без барьеров и беспрепятственный транзит товаров

По итогам заседания участники подписали ряд соответствующих документов.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама