28.11.2016

В Алматы 7 чиновников департамента госдоходов привлечены к уголовной ответственности

Алматы (Алма-Ата) - 28 ноября /KZinform/.

С начала 2016 года к уголовной ответственности привлечены 7 должностных лиц Департамента госдоходов. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель управления внутренней безопасности Департамента государственных доходов по г. Алматы Ернар Макажанов.
 
По информации Макажанова, всего за 11 месяцев 2016 года в отношении должностных лиц департамента зарегистрировано 42 уголовных дела, из них 20 - силами внутренней безопасности департамента.
 
Вместе с тем, за 11 месяцев 2016 года в УВБ департамента поступило порядка 140 жалоб и обращений от физических и юридических лиц на действия сотрудников департамента.
 
В рамках рассмотрения жалоб, обращений и материалов, поступивших от других органов, было проведено 86 служебных расследований и привлечено к различным видам дисциплинарной ответственности 55 должностных лиц, без проведения служебного расследования на основании рапортов управления внутренней безопасности - 41 должностное лицо департамента, уволено из органов государственных доходов 7 должностных лиц департамента, - сказал спикер.
 
Также, по его словам, внимание уделено и усилению дисциплинарной ответственности, как за мелкие нарушения, так и за проступки, дискредитирующие госслужбу.
 
Так, на сегодняшний день к дисциплинарной ответственности за совершение дискредитирующего проступка к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены 11 сотрудников департамента.
 
Руководитель управления также акцентировал внимание на то, что основное внимание в борьбе с коррупцией уделяется своевременному принятию предупредительных и профилактических мер. Если ранее противодействие коррупции главным образом было направлено на борьбу с ее последствиями и выражалось в уголовном наказании виновных лиц, то сейчас акцент смещен на профилактику.
 
Он отметил, что в целях обеспечения контроля и принятия мер на всех таможенных постах и в управлениях государственных доходов районов департамента установлены web-камеры, с помощью которых проводится мониторинг деятельности сотрудников, размещены информационные листы, с указанием телефона, куда можно сообщать обо всех проявлениях коррупции среди работников государственных доходов, а также в отношении кандидатов, изъявивших желание трудоустроится в департамент. Проводятся предварительные проверочные мероприятия, в том числе на предмет совершения коррупционных и других правонарушении на иной службе, а также предрасположенных к совершению других правонарушений, в том числе отнесенных в группу риска коррупционных проявлений.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние новости01декабря
2:50:
В Алматы в День Первого Президента РК открыли городской Дом дружбы

Касым-Жомарт Токаев отмечал, что Дома дружбы должны стать ресурсными центрами для всех институтов гражданского общества.

Последние новости30ноября
3:05:
В Алматы ведется системная работа по развитию туристской инфраструктуры

В целях обеспечения безопасности туристов завершается установка 15 горных хижин на отдаленных узловых участках горных маршрутов со спутниковой связью (с тревожными кнопками передачи сигнала в спасательные отряды) и единой системой туристской навигации в горной местности.

Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама