28.11.2016

В Аркалыке женщина заказала сожителя и получила тюремный срок

Астана - 28 ноября /KZinform/. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летней жительницы Аркалыка Оразы Қабыл.

По материалам уголовного дела, подсудимая сожительствовала с потерпевшим с 2002 года. В 2013 году женщина познакомилась с другим мужчиной, и встречалась с ним, пока гражданский муж был в командировке. Из-за этого «супруги» стали ссориться. Муж стал избивать подсудимую и её мать. Мужчина начал злоупотреблять спиртным, проигрывать все заработанные деньги в карты. А когда приходил в алкогольном опьянении домой, открывал газовый баллон, угрожая домашним, что взорвет всех.

В мае этого года женщина предложила знакомому убить сожителя за денежное вознаграждение. Тот не поверил, и проболтался об этом в компании с собутыльниками Один из ни заинтересовался «делом», и попросил познакомить его с заказчицей. Женщина во время встречи предложила 70 тысяч тенге. На этом и разошлись, — отмечено в информации пресс-службы областного суда.

Подсудимая же не оставила идею, и продолжала звонить новому знакомому с просьбой выполнить «заказ». Увидев, что женщина все-таки серьезно намерена убить сожителя и не отстает от него, тот обратился в УВД города Аркалыка. Полицейские подключились. Мужчине она заплатила 5 тысяч тенге, пообещав после убийства заплатить еще. 15 июня смерть сожителя сымитировали. Женщине «киллер» показал телефон и панамку в пятнах крови её сожителя. Убедившись в намерениях подсудимой, полицейские задержали её на месте преступления.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 3 месяца в исправительной колонии общего режима.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние новости01декабря
2:50:
В Алматы в День Первого Президента РК открыли городской Дом дружбы

Касым-Жомарт Токаев отмечал, что Дома дружбы должны стать ресурсными центрами для всех институтов гражданского общества.

Последние новости30ноября
3:05:
В Алматы ведется системная работа по развитию туристской инфраструктуры

В целях обеспечения безопасности туристов завершается установка 15 горных хижин на отдаленных узловых участках горных маршрутов со спутниковой связью (с тревожными кнопками передачи сигнала в спасательные отряды) и единой системой туристской навигации в горной местности.

Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама