28.11.2016

Продукцию на 1,2 млрд тенге поставили регионы на ярмарки Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 28 ноября /KZinform/.

В Алматы завершился сезон расширенных ярмарок сельхозтоваропроизводителей регионов Казахстана. Об этом передает пресс-служба акима Алматы.
 
Всего с начала 2016 года было проведено 10 расширенных ярмарок Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей. Регионы поставили мясную, плодоовощную, молочную продукцию на 1,2 млрд. тенге. Следует отметить, что цены на реализуемую на ярмарке продукцию, ниже среднерыночных на 15-20%.
 
Кроме того, в рамках межрегиональной кооперации с начала 2016 года акимат Алматы провел 10 встреч с 8 областями (ВКО, ЗКО, ЮКО, Карагандинская, Павлодарская, Актюбинская, Алматинская, Жамбылская области). По результатам встреч более 30 товаропроизводителей областей Казахстана подписали соглашения с 6 торговыми сетями Алматы. Данные встречи позволили обеспечить импортозамещение и как следствие снизить цены на продовольственные товары за счет прямых поставок продукции.
 
Таким образом, в Алматы продолжается реализация поручения Главы государства Н.А.Назарбаева по увеличению доли казахстанского содержания, товарного взаимообмена между регионами и обеспечению населения более качественной и по приемлемой цене продукцией отечественного производства.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама