28.11.2016

В Костанайской области усыновившей 8 детей семье подарили новый дом

Костанайская область - 28 ноября /KZinform/. В Костанайском районе открыли семейный дом. Его подарили семье Тулегеновых, которые усыновили 8 детей. Об этом передает Алау.kz.

Это стало одной самых масштабных общественных инициатив Костанайской области, которую реализовали работники сферы образования и этнокультурные объединения региональной Ассамблеи народа Казахстана.

Как сообщили в отделе по работе с этнокультурными объединениями, старт сбору денег дали работники образования Костанайского района. После к своим коллегам подключилось и областное управление, собрав первые 5 миллионов тенге для будущего новостроя.

Эстафету благотворительности подхватила областная Ассамблея народа Казахстана, вложив более 7 миллионов тенге. Много было и тех, кто перечислял деньги в общую копилку, не называя имен и фамилий. В итоге получился просторный двухэтажный коттедж. Общая площадь более 340 кв метров. За строительство взялся председатель Ассоциации корейцев Костанайской области, директор ТОО «БК-Строй» Игорь Ким.

Батима Даумова вручила сертификат на 100 тысяч тенге. Также многодетной семье Тулегеновых подарили микроавтобус.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама