30.11.2016

11 тысяч оралманов вернулись в Казахстан в 2016 году

Астана - 30 ноября /KZinform/.

В этом году в Казахстан вернулись 11 тысяч семей оралманов, что в 6 раз больше, чем в 2015 году. Об этом сообщил заместитель Премьер-Министра Имангали Тасмагамбетов.
 
Важное направление - это социализация соотечественников, возвращающихся в Казахстан. Здесь у государства и НПО также большой нереализованный потенциал. В этом году на Родину вернулись 11 тысяч семей, что в 6 раз больше, чем в 2015 году. Наши соотечественники нуждаются в помощи при оформлении документов, обучении, социальной адаптации. Как раз в этом вопросе роль НПО мне видится практически незаменимой, так как нельзя административными механизмами встроить оралманов в новый для них социум. Это можно сделать только посредством постепенного вовлечения их в общественную конструкцию.
 
Также он выделил проблему развития институтов гражданского общества в регионах.
 
Не секрет, что большинство известных лидеров НПО, как и сами неправительственные организации, в основном представляют два центра – Астану и Алматы. Так, только в Алматы сегодня зарегистрировано порядка 6 тысяч некоммерческих общественных структур, что составляет 40% от общего их количества по всей республике», - отметил И. Тасмагамбетов.
 
Кроме того, заместитель Премьер-Министра сообщил, что все рекомендации секций форума обязательно будут рассмотрены Правительством, проанализированы и учтены при принятии решений.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама