30.11.2016

11 тысяч оралманов вернулись в Казахстан в 2016 году

Астана - 30 ноября /KZinform/.

В этом году в Казахстан вернулись 11 тысяч семей оралманов, что в 6 раз больше, чем в 2015 году. Об этом сообщил заместитель Премьер-Министра Имангали Тасмагамбетов.
 
Важное направление - это социализация соотечественников, возвращающихся в Казахстан. Здесь у государства и НПО также большой нереализованный потенциал. В этом году на Родину вернулись 11 тысяч семей, что в 6 раз больше, чем в 2015 году. Наши соотечественники нуждаются в помощи при оформлении документов, обучении, социальной адаптации. Как раз в этом вопросе роль НПО мне видится практически незаменимой, так как нельзя административными механизмами встроить оралманов в новый для них социум. Это можно сделать только посредством постепенного вовлечения их в общественную конструкцию.
 
Также он выделил проблему развития институтов гражданского общества в регионах.
 
Не секрет, что большинство известных лидеров НПО, как и сами неправительственные организации, в основном представляют два центра – Астану и Алматы. Так, только в Алматы сегодня зарегистрировано порядка 6 тысяч некоммерческих общественных структур, что составляет 40% от общего их количества по всей республике», - отметил И. Тасмагамбетов.
 
Кроме того, заместитель Премьер-Министра сообщил, что все рекомендации секций форума обязательно будут рассмотрены Правительством, проанализированы и учтены при принятии решений.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама