02.12.2016

ОПЕК ожидает присоединения Казахстана к соглашению по добыче

новости в мире - 2 декабря /KZinform/. К соглашению стран-членов ОПЕК по ограничению уровня добычи нефти ожидается также присоединение нескольких стран, не являющихся членами картеля. Речь идет о таких странах, как Казахстан, Узбекистан, Оман и нескольких государствах Южной Америки. Об этом заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

«Мы ждем, что в итоге стран ОПЕК и не-ОПЕК будет более 20, в плане производства это … составляет более 50% мирового производства», — сказал министр Венесуэлы.

Напомним, президент ОПЕК министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед бен Салех ас-Сада заявил, что соглашение предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в организацию, на 600 тыс баррелей в сутки.

Встреча стран-членов ОПЕК с представителями других нефтедобывающих стран может пройти в Дохе 9 декабря.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама