05.12.2016

Военнослужащий в Актау получил 5 суток ареста за опоздание из увольнения

Астана - 5 декабря /KZinform/. Находящийся на военной службе по контракту военнослужащий Ж. получил увольнение с 27 октября по 15 ноября 2016 года, однако на службу он вернулся лишь 18 ноября, не объяснив своего опоздания. Об этом пишет «Тумба.кз».

Дело было рассмотрено в специализированном административном суде по статье 652 части 3 Кодекса РК об административных правонарушениях (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим воинскую службу по призыву или по контракту, в мирное время).

Военнослужащий по контракту не смог назвать уважительных причин опоздания. В ходе судебного заседания он полностью признал вину, заверив судью, что подобное впредь не повторится. Суд признал гражданина Ж. виновным по части 3 статьи 652 КоАП Республики Казахстан и назначил наказание в виде административного ареста на 5 суток, - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда города Актау.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама