05.12.2016

Военнослужащий в Актау получил 5 суток ареста за опоздание из увольнения

Астана - 5 декабря /KZinform/. Находящийся на военной службе по контракту военнослужащий Ж. получил увольнение с 27 октября по 15 ноября 2016 года, однако на службу он вернулся лишь 18 ноября, не объяснив своего опоздания. Об этом пишет «Тумба.кз».

Дело было рассмотрено в специализированном административном суде по статье 652 части 3 Кодекса РК об административных правонарушениях (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим воинскую службу по призыву или по контракту, в мирное время).

Военнослужащий по контракту не смог назвать уважительных причин опоздания. В ходе судебного заседания он полностью признал вину, заверив судью, что подобное впредь не повторится. Суд признал гражданина Ж. виновным по части 3 статьи 652 КоАП Республики Казахстан и назначил наказание в виде административного ареста на 5 суток, - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда города Актау.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама