05.12.2016

В Актюбинской области продолжается работа по газификации населенных пунктов

Актюбинская область - 5 декабря /KZinform/. В регионе голубым топливом обеспечен еще один населенный пункт. Благодаря меморандуму, который акимат области заключил с АО «КазТрансГаз», в регионе газифицированы все районные центры, голубым топливом обеспечены 715 тысяч жителей. За счет инвестиционных средств построены подводящие газопроводы протяженностью 293 км к с. Уил Уилского, Комсомол Айтекебийского, Кос-Истек Каргалинского районов, внутрипоселковый газопровод в с. Иргиз Иргизского района, с. Ушкудык Алгинского района на общую сумму 5,9 млрд. тенге.

Так, в июле 2016 года за счет бюджетных средств было завершено строительство подводящего газопровода к с. Жайсан Мартукского района, начатое в 2014 году. В текущем году была начата реализация проектов газоснабжения сел Казанка Мартукского, Жосалы, Кемпирсай Каргалинского, Байкадам, Шетыргыз Шалкарского районов.

В общей сложности, будет реализовано 12 проектов, стоимостью 14,3 млрд. тенге протяженностью газопроводов 316, 8 км, в том числе по газификации сел Комсомол Айтекебийского, Уил Уилского, Кос-Истек Каргалинского, Талдысай, Енбек, Алтынды Мугалжарского, строительство АГРС в г. Актобе и Кандыагаш.

В рамках реализации инвестиционного проекта национального оператора АО «КазТрансГаз» по газификации населенных пунктов и модернизации газораспределительных сетей Актюбинской области завершилось строительство подводящего и внутрипоселкового газопровода в с. Аккудук Хромтауского района.

Здесь был построен пункт газорегуляторный блочный, протянуто более 11 км подводящего газопровода, что позволило обеспечить бесперебойным газоснабжением около 500 жителей села, а это 126 частных жилых дома и 9 коммунально-бытовых и социальных объекта.

Выступая на торжественном мероприятии сдачи объектов в эксплуатацию, аким области Бердыбек Сапарбаев отметил, что нынешний год является особенным для казахстанцев.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19июня
0:00:
Стихийные свалки в Алматы выявляют с помощью спутника

Стихийные свалки образуются на пустырях, в логах, на неогороженных частных не застраиваемых территориях, в присоединенных к городу поселках, на приграничных с Алматинской областью территориях.

Последние новости14июня
0:30:
Более 600 выпускников военных училищ в Казахстане получили аттестаты о среднем образовании

В текущем году среди 644 выпускников республиканских школ «Жас ұлан» 18 победителей и призеров областных, республиканских, международных конкурсов и олимпиад. 90% из них планируют поступить в высшие военные учебные заведения страны.

Последние новости08июня
9:15:
МО и МВД подписали Меморандум о сотрудничестве между вузами в Алматы

Ратификация Меморандума является очередным шагом в реализации поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению эффективной координации между силовыми структурами и налаживанию их оперативной и военно-технической координации.

Последние новости05июня
7:32:
В Алматы военнослужащих наградили медалью «Ел қорғаны» за спасение из огня пожилого мужчины

Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады. Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама