05.12.2016

В какие страны будут экспортировать казахстанское мясо и пшеницу в 2017 году

Алматы (Алма-Ата) - 5 декабря /KZinform/.

Министерство сельского хозяйства сообщило, в какие страны будут экспортировать казахстанское мясо и пшеницу в 2017 году.
 
Говядину будут экспортировать в следующем году до 2021 года с постепенным ростом в страны ЕАЭС - 30 тыс. тонн, Китай - 40 тыс. тонн. По таким хорошо экспортируемым видам продукции, как зерновые планируем экспортировать 479 тыс. тонн в страны ЕАЭС, СНГ - 2,5 млн. тонн, довести экспорт в Китай до миллиона тонн, Иран - 900 тыс. тонн, Афганистан - 86 тыс. тонн и в другие страны мира - 370 тыс. тонн. Такие показатели имеются по основным видам продукции, по которому у Казахстана есть большой потенциал по экспорту, - проинформировала вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.
 
Ранее сообщалось, что Казахстан создаст экспортный центр агропромышленного комплекса, в функции которого будут входить сервисная и финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей и экспортные каналы для них.
 
Другими словами, центр будет заниматься поиском и предоставлением сельхозтоваропроизводителям информации о возможных рынках сбыта продукции, поддержкой в виде предоставления мест на выставках и ярмарках за рубежом, включением в состав торговых миссий, продвижением зонтичных брендов.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама