05.12.2016

В какие страны будут экспортировать казахстанское мясо и пшеницу в 2017 году

Алматы (Алма-Ата) - 5 декабря /KZinform/.

Министерство сельского хозяйства сообщило, в какие страны будут экспортировать казахстанское мясо и пшеницу в 2017 году.
 
Говядину будут экспортировать в следующем году до 2021 года с постепенным ростом в страны ЕАЭС - 30 тыс. тонн, Китай - 40 тыс. тонн. По таким хорошо экспортируемым видам продукции, как зерновые планируем экспортировать 479 тыс. тонн в страны ЕАЭС, СНГ - 2,5 млн. тонн, довести экспорт в Китай до миллиона тонн, Иран - 900 тыс. тонн, Афганистан - 86 тыс. тонн и в другие страны мира - 370 тыс. тонн. Такие показатели имеются по основным видам продукции, по которому у Казахстана есть большой потенциал по экспорту, - проинформировала вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.
 
Ранее сообщалось, что Казахстан создаст экспортный центр агропромышленного комплекса, в функции которого будут входить сервисная и финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей и экспортные каналы для них.
 
Другими словами, центр будет заниматься поиском и предоставлением сельхозтоваропроизводителям информации о возможных рынках сбыта продукции, поддержкой в виде предоставления мест на выставках и ярмарках за рубежом, включением в состав торговых миссий, продвижением зонтичных брендов.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама