05.12.2016

В какие страны будут экспортировать казахстанское мясо и пшеницу в 2017 году

Алматы (Алма-Ата) - 5 декабря /KZinform/.

Министерство сельского хозяйства сообщило, в какие страны будут экспортировать казахстанское мясо и пшеницу в 2017 году.
 
Говядину будут экспортировать в следующем году до 2021 года с постепенным ростом в страны ЕАЭС - 30 тыс. тонн, Китай - 40 тыс. тонн. По таким хорошо экспортируемым видам продукции, как зерновые планируем экспортировать 479 тыс. тонн в страны ЕАЭС, СНГ - 2,5 млн. тонн, довести экспорт в Китай до миллиона тонн, Иран - 900 тыс. тонн, Афганистан - 86 тыс. тонн и в другие страны мира - 370 тыс. тонн. Такие показатели имеются по основным видам продукции, по которому у Казахстана есть большой потенциал по экспорту, - проинформировала вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.
 
Ранее сообщалось, что Казахстан создаст экспортный центр агропромышленного комплекса, в функции которого будут входить сервисная и финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей и экспортные каналы для них.
 
Другими словами, центр будет заниматься поиском и предоставлением сельхозтоваропроизводителям информации о возможных рынках сбыта продукции, поддержкой в виде предоставления мест на выставках и ярмарках за рубежом, включением в состав торговых миссий, продвижением зонтичных брендов.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама