06.12.2016

В Павлодарской области планируют открыть горнолыжный курорт

Павлодарская область - 6 декабря /KZinform/. База, где жители и гости региона смогут кататься на горных лыжах и сноубордах, может появиться в Баянаульском районе Павлодарской области.

Проект горнолыжной базы представили акиму Павлодарской области, который посетил Баянаульский район с рабочей поездкой. По задумке авторов, будущее место для зимнего отдыха может появиться на горе Мырзашокы, что примерно в 20 километрах от села Баянаул.

По словам местных жителей, у этой горы интересная история – в свое время у ее подножия была ставка известного казахского государственного и общественного деятеля Мусы Шорманова. На горе, высота которой составляет около километра, накатали небольшой спуск длиной 800 метров и уже сейчас здесь катаются на лыжах и баллонах. При этом глава региона отметил, что снег с трассы, открытой со всех сторон, скорее всего, будет постоянно выдуваться. К тому же, по его мнению, обеспечить инфраструктуру в этой местности будет очень дорого. А потому глава региона поручил рассмотреть другие места в Баянаульском районе для реализации проекта.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
0:15:
Более 150 объектов в Алматы принимают участие в международной экологической акции «Час земли»

Час земли - самая массовая международная экологическая акция, которая проводится во всем мире по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние новости22марта
9:58:
Касым-Жомарт Токаев принял акима города Алматы

Глава государства заслушал доклад о социально-экономическом развитии Алматы.

Последние новости21марта
0:10:
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз

Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочей поездкой в Алматы, в ходе торжественного мероприятия на площади «Астана» поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз.

Последние новости15марта
0:18:
В Алматы состоялись торжественные проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков отметил, что расширение географии и диверсификации участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН осуществляется по указанию Президента.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама