07.12.2016

Эксперт назвал лидера по коррупции в Казахстане

Алматы (Алма-Ата) - 7 декабря /KZinform/. В числе лидеров среди коррумпированных органов находится Санитарно-эпидемиологическая служба. Об этом сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на республиканском форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции.

По результатам соцопроса, проведенного Институтом экономических исследований, по мнению предпринимателей, в числе лидеров среди коррумпированных органов находится Санитарно-эпидемиологическая служба, - сказал Шпекбаев.

Кроме того, по словам Шпекбаева, Министерство здравоохранения и социального развития до сих проводит тендер на покупку лекарственных препаратов в бумажном виде, что и приводит к росту коррупции. При этом нет прозрачности в процедурах закупок лекарственных препаратов. Это связано с тем, что процесс закупок лекарственных препаратов регламентируется не Законом о госзакупках, а отдельными правилами.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама