09.12.2016

Прожиточный минимум в Алматы составил почти 24 тысячи тенге в ноябре

Алматы (Алма-Ата) - 9 декабря /KZinform/. Прожиточный минимум в Алматы составил почти 24 тысячи тенге в ноябре 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента статистики Алматы.

В заявлении говорится, что величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в Алматы, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в ноябре этого года составила 23 840 тенге.

Кроме этого, в структуре ВПМ доля расходов на приобретение мяса и мясопродуктов составляет 19,9%, масел и жиров – 4%, молока, сыра и яиц – 14,6%, сахара, чая и специй – 2,7%, фруктов и овощей – 8,5%, рыбы – 2,2%, хлебопродуктов и крупяных изделий – 8,1%.

Отметим, что прожиточный минимум – необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины, которая включает в себя минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека в натуральном и стоимостном выражении.

Напомним, инфляция в Казахстане за январь-ноябрь 2016 года составила 7,5%.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама