09.12.2016

Прожиточный минимум в Алматы составил почти 24 тысячи тенге в ноябре

Алматы (Алма-Ата) - 9 декабря /KZinform/. Прожиточный минимум в Алматы составил почти 24 тысячи тенге в ноябре 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента статистики Алматы.

В заявлении говорится, что величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в Алматы, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в ноябре этого года составила 23 840 тенге.

Кроме этого, в структуре ВПМ доля расходов на приобретение мяса и мясопродуктов составляет 19,9%, масел и жиров – 4%, молока, сыра и яиц – 14,6%, сахара, чая и специй – 2,7%, фруктов и овощей – 8,5%, рыбы – 2,2%, хлебопродуктов и крупяных изделий – 8,1%.

Отметим, что прожиточный минимум – необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины, которая включает в себя минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека в натуральном и стоимостном выражении.

Напомним, инфляция в Казахстане за январь-ноябрь 2016 года составила 7,5%.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама