09.12.2016

Прожиточный минимум в Алматы составил почти 24 тысячи тенге в ноябре

Алматы (Алма-Ата) - 9 декабря /KZinform/. Прожиточный минимум в Алматы составил почти 24 тысячи тенге в ноябре 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента статистики Алматы.

В заявлении говорится, что величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в Алматы, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в ноябре этого года составила 23 840 тенге.

Кроме этого, в структуре ВПМ доля расходов на приобретение мяса и мясопродуктов составляет 19,9%, масел и жиров – 4%, молока, сыра и яиц – 14,6%, сахара, чая и специй – 2,7%, фруктов и овощей – 8,5%, рыбы – 2,2%, хлебопродуктов и крупяных изделий – 8,1%.

Отметим, что прожиточный минимум – необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины, которая включает в себя минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека в натуральном и стоимостном выражении.

Напомним, инфляция в Казахстане за январь-ноябрь 2016 года составила 7,5%.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама