09.12.2016

Прожиточный минимум в Алматы составил почти 24 тысячи тенге в ноябре

Алматы (Алма-Ата) - 9 декабря /KZinform/. Прожиточный минимум в Алматы составил почти 24 тысячи тенге в ноябре 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента статистики Алматы.

В заявлении говорится, что величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в Алматы, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в ноябре этого года составила 23 840 тенге.

Кроме этого, в структуре ВПМ доля расходов на приобретение мяса и мясопродуктов составляет 19,9%, масел и жиров – 4%, молока, сыра и яиц – 14,6%, сахара, чая и специй – 2,7%, фруктов и овощей – 8,5%, рыбы – 2,2%, хлебопродуктов и крупяных изделий – 8,1%.

Отметим, что прожиточный минимум – необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины, которая включает в себя минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека в натуральном и стоимостном выражении.

Напомним, инфляция в Казахстане за январь-ноябрь 2016 года составила 7,5%.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама