11.12.2016

Алматы и Будапешт обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей

Алматы (Алма-Ата) - 11 декабря /KZinform/. 9 декабря, аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с венгерской делегацией во главе с заместителем мэра города Будапешт Габором Багди. Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, сообщает Алматы.

В ходе встречи Б.Байбек отметил, что за 10 месяцев текущего года товарооборот между городом Алматы и Венгрией увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 45,2 млн. долларов США. По словам акима мегаполиса, Алматы интересен опыт Будапешта по повышению привлекательности общественного транспорта и управлению с сфере утилизации отходов и водных ресурсов.

В свою очередь Г.Багди от имени мэра Будапешта пригласил акима Алматы посетить столицу Венгрии и лично ознакомиться с некоторыми решениями в области устойчивого развития.

«Я впервые нахожусь в Алматы и приятно удивлен красотою города, гостеприимством алматинцев. Думаю, что наши города обладают большим потенциалом в сфере производства и распределения продовольственной продукции, обмена студентами и туризма. Тем более для граждан Венгрии действует безвизовый режим до 15 дней», - добавил Г.Багди.

Венгерской стороне были представлены возможности СЭЗ «Парк инновационных технологий», где сейчас действуют 150 компаний, а также Индустриальной зоны в Алатауском районе, где уже открылись 33 компании, четверть из которых – с иностранным участием.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21октября
2:22:
Алматинская область перешла в красную зону по коронавирусу

Алматинская область перешла из "желтой" в "красную" зону по темпам распространения коронавируса.

Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама