13.12.2016

Более 139 миллиардов тенге составит бюджет Павлодарской области в 2017 году

Павлодарская область - 13 декабря /KZinform/. Более 139 миллиардов тенге составит бюджет Павлодарской области в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба областного акимата.

Депутаты областного маслихат приняли бюджет Павлодарской области на 2017-2019 годы. Из республиканского бюджета в 2017 году в бюджет Павлодарской областной поступит субвенция в сумме 43,79 миллиарда тенге. Это в шесть раз больше суммы, выделенной на 2016 год.

По данным управления экономики и бюджетного планирования области, в 2017 года на систему образования предусмотрено 15,4 миллиарда тенге. Кроме этого, будут выделены средства на оснащение городских и районных организаций образования учебниками нового поколения, компьютерной техникой, кабинетами робототехники, спортивным инвентарем, приобретения 20-ти автобусов для подвоза учащихся сельских школ. Также образовательным организациям дополнительно выделят 1,6 миллиарда тенге на открытие пришкольных интернатов и ремонт 65 объектов.

На здравоохранение в 2017 году с учетом республиканских средств направят 17,3 миллиарда тенге. Объем гарантированной бесплатной медицинской помощи составит 13 миллиардов тенге, а на улучшение материально-технической базы организаций здравоохранения направят 2,5 миллиарда тенге. В бюджете предусмотрено выделение 1,8 миллиарда тенге на оснащение онкологической, кардиологической, травматологический, противотуберкулезной, инфекционных служб, приобретение 59 единиц санитарного транспорта и 10 реанимобилей.

Напомним, Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон «Об объемах трансфертов общего характера между республиканскими и областными бюджетами, бюджетами города республиканского значения, столицы на 2017-2019 годы».

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама