20.12.2016

70 млрд тенге незаконно выведено из Казахстана за последние пять лет

Астана - 20 декабря /KZinform/. 70 млрд тенге незаконно выведено из Казахстана за последние пять лет. Об этом сказал заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы Алик Шпекбаев на 7-м заседании правоохранительных органов Антикоррупционной сети ОЭСР.

По словам Шпекбаева, миллиардов тенге выведено из Казахстана за последние 5 лет в результате коррупционных преступлений. В настоящее время ущерб, причиненный экономике республики, возмещен на 20%. Кроме этого, 47 коррупционеров объявлены в международный розыск, 28 из них уже были экстрадированы в Казахстан.

Шпекбаев отметил, что сейчас Генпрокуратура проводит работу по дальнейшему возвращению выведенных средств обратно в РК и экстрадиции коррупционеров. Также власти РК реализуют меры по улучшению работы государственного аппарата. В частности, в течение этого года в два раза сократилась сменяемость госслужащих, и в 25 раз – командные перемещения. Около двух тысяч госслужащих привлечены к уголовной ответственности за коррупционные преступления, около 150 – уволены.

Напомним, в Казахстане более 1800 чиновников привлечены к ответственности за коррупцию.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама