20.12.2016

70 млрд тенге незаконно выведено из Казахстана за последние пять лет

Астана - 20 декабря /KZinform/. 70 млрд тенге незаконно выведено из Казахстана за последние пять лет. Об этом сказал заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы Алик Шпекбаев на 7-м заседании правоохранительных органов Антикоррупционной сети ОЭСР.

По словам Шпекбаева, миллиардов тенге выведено из Казахстана за последние 5 лет в результате коррупционных преступлений. В настоящее время ущерб, причиненный экономике республики, возмещен на 20%. Кроме этого, 47 коррупционеров объявлены в международный розыск, 28 из них уже были экстрадированы в Казахстан.

Шпекбаев отметил, что сейчас Генпрокуратура проводит работу по дальнейшему возвращению выведенных средств обратно в РК и экстрадиции коррупционеров. Также власти РК реализуют меры по улучшению работы государственного аппарата. В частности, в течение этого года в два раза сократилась сменяемость госслужащих, и в 25 раз – командные перемещения. Около двух тысяч госслужащих привлечены к уголовной ответственности за коррупционные преступления, около 150 – уволены.

Напомним, в Казахстане более 1800 чиновников привлечены к ответственности за коррупцию.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние новости15ноября
9:30:
Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Последние новости11ноября
0:45:
Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы

Утром 11 ноября казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы.

Последние новости05ноября
5:26:
Найден мертвым казахстанский вундеркинд, получивший право выбрать любой вуз мира

В Алматы скончался автор уникального рекорда Акназар Кажымурат.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама