21.12.2016

После убийства дипломата в консульствах и посольствах Казахстана усиливают безопасность

Алматы (Алма-Ата) - 21 декабря /KZinform/.

Тем временем казахстанские дипломаты усиливают меры безопасности в консульствах и посольствах. Особенно тщательно в связи с последними событиями охраняют теперь представительство нашей страны в Турции.
 
Накануне в Анкаре расстреляли российского посла, а после открыли огонь у входа в дипмиссию США. Посольства сразу нескольких государств в Турции временно прекратили работу.
 
Весь мир сегодня обсуждает гибель российского посла в Турции. Нелепую и страшную. Весь мир понимает, что это провокация.Когда в Андрея Карлова, выступающего на открытии фотовыставки в Анкаре, вошла пуля, удар в спину получили и российско-турецкие отношения. И это накануне переговоров по Сирии между Россией, Турцией и Ираном.
Ержан Ашикбаев, вице-министр иностранных дел РК отметил. что будут приняты превентивные меры. В том, что касается безопасности наших дипломатических представительств за рубежом, то эта работа ведется на постоянной основе. К сожалению, текущая ситуация в мире небезопасна, поэтому безопасность наших дипломатов, наших граждан за рубежом в целом на постоянном контроле министерства находится.
 
Вопреки всему начались трёхсторонние переговоры России, Турции и Ирана. Что же касается межсирийского диалога в Астане, то влияние на них этой трагедии пока неизвестно. Потому что и о самом диалоге еще ничего неясно.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама