27.12.2016

Назарбаев констатировал ряд проблем в ЕАЭС

Астана - 27 декабря /KZinform/.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев констатировал целый ряд внутренних проблем в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и предложил создать антикризисный совет в рамках объединения.
 
Надо было бы создать чтобы изучать все эти вопросы антикризисный совет, в который можно привлечь экспертов мирового уровня иностранных, наших. Совет должен стоять особняком в структуре комиссии (Евразийской экономической комиссии – ред.) под общей текучкой бюрократии, несмотря на нашу стратегию", — сказал Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
 
Он отметил, что работа совета должны быть "ориентирована на глубокий анализ, подготовку предложений и практическое решение имеющихся проблем".
 
По его словам, "на наши экономические взаимоотношения влияют нерешенные внутренние вопросы самого союза".
 
К ним относятся остающееся еще большое количество барьеров во взаимной торговле, дополнительные требования и ограничения каждой страны, сложности при транзите товаров, обеспечительные платежи при доступе на рынки, препоны со стороны местных властей и другие, —пояснил Назарбаев.
 
"Мы понимаем, что эти проблемы всегда были и будут, они временные, встречающиеся в любом интеграционном процессе на начальном этапе. Должно, наверное, пройти время, чтобы правительства и бизнес стран набрали необходимый опыт совместной работы, приспособились друг к другу, но желательно это провести скорее" — заявил Назарбаев.
ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние новости17июня
9:59:
X Международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» собрал представителей шести государств

В минувшие выходные в Алматы прибыли 750 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Юноши и девушки представляют военно-патриотические клубы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама