29.12.2016

Трудовые мигранты из стран СНГ смогут работать в РК без разрешения в 2017 году

Астана - 29 декабря /KZinform/. Трудовые мигранты из стран СНГ смогут работать в Казахстане без разрешения в 2017 году. Об этом сообщил глава комитета труда, социальной защиты и миграции МЗСР РК Акмади Сарбасов.

По словам Сарбасова, в 2017 году трудовым мигрантам из можно будет работать в Казахстане без разрешения. Однако нововведение распространяется на несколько случаев, и не применяется в отношении компаний. В список входят инвестпроекты на сумму более 20 миллионов долларов, ЭКСПО, проекты, реализация которых составит более 50 миллионов долларов, первые руководители иностранных компаний, филиалов, представительств иностранных компаний, реализующих на территории РК инвестпроекты, преподавательский состав «Назарбаев Университет», сотрудники СЭЗ на период строительства.

Кроме этого, в 2017 году будут действовать определенные квоты для привлечения иностранной рабочей силы физическими лицами, а именно привлечение трудовых мигрантов для выполнения работ или оказание услуг в домашнем хозяйстве. Квоту на привлечение таких трудовых мигрантов будет формировать МВД РК на основании прогноза потребностей на 2017 год.

В настоящее время в Казахстане работает около 300 тысяч неквалифицированных трудовых мигрантов, большая часть из которых граждане Узбекистана.

Напомним, в Алматинской области выявили более 100 человек с двойным гражданством.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама