30.12.2016

Казахстанцев предупредили о рисках отдыха за рубежом на Новый год

Астана - 30 декабря /KZinform/. Комитет по защите прав потребителей (КЗПП) Казахстана разработал памятку для казахстанцев с информацией о том, как без осложнений провести отдых и рабочие поездки. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Одна из причин для беспокойства – высокий риск заболевания гриппом в странах Азии. Как сообщили, наиболее сложная ситуация в Южной Корее и Японии, где регистрируется эпидемия кишечного гриппа до 70 тысяч случаев в неделю. Сохраняется эпидемиологическая ситуация по коронавирусам. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Южной Корее (внутрибольничные случаи заражения). Согласно информации ВОЗ, из лабораторно подтвержденных случаев инфицирования 652 случая закончились смертельным исходом.

Тем, кто едет на отдых в Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индию, Филиппины, надо помнить, что в этих странах продолжается эпидемия по лихорадке Денге:Продолжается эпидемический подъем Лихорадки Зика в Бразилии, в том числе умерших 351 человек, в США более 4000 случаев завозных и около 50 случаев местных в штате Флорида, в Испании – 190 случаев. В США зарегистрирована вспышка эпидемического паротита (свинка) более 5000 случаев, что опасно для не привитых граждан. В Доминиканской республике и на Гаити зарегистрирована дифтерия. Вспышка кори отмечена в Шотландии, в России – 86 случаев, в Таджикистане 16 случаев.

Кроме того, необходимо проявлять настороженность при посещении заведений общественного питания и покупке продуктов питания.

Даже в таких благополучных странах как США и Англия возникают пищевые отравления на объектах общественного питания. При посещении Америки туристам необходимо избегать покупок продуктов компаний TreeHouse Foods Inc, Mac, Wal-Mart из-за выявленного положительного результата на сальмонеллу (сыры, чипсы, кукурузные тортилий, сухое молоко, порошок пахты). Локальные пищевые отравления зарегистрированы в штате Иллинойс и Огайо, связанные с банкетом. Ежегодно 4,5 миллиона жителей Англии и Уэльса жалуются на пищевые отравления, где недавно были закрыты рестораны сети "Жирная утка", жертвами которой стали более 500 человек.

Таким образом, казахстанцам во время отдыха за рубежом рекомендуют посещать известные пункты общественного питания, потреблять бутилированную воду, продукты заводского изготовления, а не у случайных лиц и на базаре. В случае заболевания необходимо обращаться к врачу по месту нахождения и по прибытии домой.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20ноября
4:53:
Алматы занял первое место в рейтинге «умных» городов среди регионов страны

О развитии цифровой инфраструктуры Алматы в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления цифровизации города Баян Конирбаев.

Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама