31.12.2016

В Алматы обновили автопарк коммунальных служб города

Алматы (Алма-Ата) - 31 декабря /KZinform/. Автопарк коммунальных служб Алматы пополнился новыми экскаваторами, автокранами, самосвалами и другими специальными машинами, часть из которых произведена в Казахстане и работает на компримированном природном газе. Автопарк ТОО «Алматинские Тепловые Сети», состоящий из 200 единиц техники, обновился на 30%: приобретены 61 единица специального автотранспорта на 630 млн. тенге. На 32 единицы новой техники для сбора и вывоза твердо-бытовых отходов также пополнился автопарк АО «Тартып», сообщает Акимат Алматы.

Новая техника позволит обеспечивать стабильную работу всей системы теплоснабжения Алматы, в сжатые сроки проводить плановые ремонтные работы, а также оперативно решать задачи при возникновении нештатных ситуаций. Следует отметить, что впервые в автопарке «АлТС» появился ассенизатор, который позволит сократить время устранения аварий на 15%, особенно при откачке горячей воды.

Передвижные аварийные лаборатории экономичны и укомплектованы всем необходимым инвентарем: миниэлектростанцией, сварочным агрегатом, насосным оборудованием, в качестве топлива используется как бензин стандарта Euro 4, так и компримированный природный газ. К тому же она отличается большей маневренностью, что немаловажно при устранении дефектов трубопроводов, пролегающих под небольшими улицами и во дворах.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние новости15марта
3:45:
В Алматы разработают новые меры по предупреждению распространения коронавируса

Сегодня Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев принял решение о введении режима чрезвычайного положения.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама