04.01.2017

ДЧС Карагандинской области предоставил полный отчет по обрушению дома в Шахане

Карагандинская область - 4 января /KZinform/. Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области предоставил полный отчет по обрушению дома в Шахане. Об этом сообщила пресс-служба ДЧС Карагандинской области.

ДЧС Карагандинской области отчитался по мерам, принятым в связи с обрушением многоэтажного дома в поселке Шахане города Шахтинска Карагандинской области. По предварительным данным, ЧС случилось вследствие неисправной работы автоматической системы отопления.

В заявлении говорится, что 1 января 2017 года в 22:40 в спасательные подразделения ДЧС области поступило сообщение об обрушении части многоэтажного дома в поселке Шахане. На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства ДЧС. Кроме этого, на месте происшествия был создан оперативный штаб по ликвидации ЧС в Шахане и организована «горячая линия»

По данным ведомства, во время аварийно-спасательных работ из-под завалов извлечено 9 погибших: трое мужчин, трое женщин, трое детей. Также извлечен живой мужчина 32 лет и госпитализирована девочка 2005 года рождения.

Также была создана Межведомственная комиссия по расследованию причин возникновения ЧС в поселке Шахан. Основные работы по разбору завалов были завершены 2 января 2017 года.

Отметим, что было задействовано 286 человек и 55 единиц техники, среди которых спасатели, сотрудники полиции, местные исполнительные органы, бригады скорой медицинской помощи, тяжелая инженерная техника В/Ч 52859 Национальной гвардии, частные предприниматели.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился оказать помощь пострадавшим в Шахане.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние новости25мая
8:26:
Двое полицейских погибли в ДТП в Алматы

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родных и близких двоих сотрудников алматинкой полиции, погибших при исполнении обязанностей

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама