11.04.2019

В Алматинской области восемь школьников госпитализированы с симптомами отравления

Алматинская область - 11 апреля /KZinform/. В одной из школ Алматинской области сразу восемь учеников местной сельской школы почувствовали себя плохо, состояние детей ухудшалось. потому их пришлось в срочном порядке госпитализировать. Что стало причиной внезапного недуга, который по симптомам напоминал отравление, разбираются акимат области, медики и полицейские региона. Об этом пишет Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел в деревне Толкын, все пострадавшие перед тем, как им резко стало плохо, обедали в школьной столовой. Информация попала в соцсети, на страницах которых возмущенные родители писали, что детям запретили известить близких о происшествии.Также появилась информация, что когда приехала проверка, сотрудники учреждения не открыли столовую. 

Факт госпитализации учеников школы подтвердили в областном департаменте охраны общественного здоровья, добавив при этом, что пищевого отравления у детей не было. Что именно произошло должны выяснить профильные эксперты, которые уже ведут расследование.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27января
2:35:
В Алматы ряд частных домов на полдня отключат от холодной воды

Ряд частных домов алматинского микрорайона Аксай-4 на полдня отключат от холодной воды.

Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама