14.04.2019

Казахский "Золотой человек" выставлен в Госмузее искусств в Ташкенте

новости в мире - 14 апреля /KZinform/. Узбекистан основательно подготовился к первому визиту в страну нового казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева и помимо церемоний и актов почтения самого президента РК, почтил культуру республики. Так, накануне в Госмузее искусств была выставлена наиболее значимая археологическая находка Казахстана – "Золотой человек". Об этом сообщает пресс-служба Нацмузея Казахстана.

"Казахский Тутанхамон", как нередко называют экспонат, могут увидеть все желающие в Ташкенте на выставке  "Великая степь: история и культура".

"Алтын адам" - символ Республики Казахстан, найденный в кургане Иссык близ Алматы в 1960-1970-х годах знаменитым археологом Кемалем Акишевым. Сенсационной археологической находкой стал сакский правитель "Золотой человек", открытие было сенсацией века.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25мая
8:26:
Двое полицейских погибли в ДТП в Алматы

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родных и близких двоих сотрудников алматинкой полиции, погибших при исполнении обязанностей

9:10:
3100 торговых объектов возобновляют работу в Алматы

В частности, возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ

Последние новости24мая
3:40:
В Алматы усилили разъяснительную работу среди граждан

Полицейские Алматы совместно с сотрудниками акимата начали рейдовые мероприятия, направленные на усиление разъяснительной работы среди населения по соблюдению карантинных норм.

Последние новости23мая
3:37:
Сагинтаев оценил первые результаты комплексных мер поддержки бизнеса в Алматы

В ходе рабочего объезда аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с реализацией проекта по созданию малых промышленных парков, создаваемых в рамках форсированных мер поддержки МСБ.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама