14.04.2019

Казахский "Золотой человек" выставлен в Госмузее искусств в Ташкенте

новости в мире - 14 апреля /KZinform/. Узбекистан основательно подготовился к первому визиту в страну нового казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева и помимо церемоний и актов почтения самого президента РК, почтил культуру республики. Так, накануне в Госмузее искусств была выставлена наиболее значимая археологическая находка Казахстана – "Золотой человек". Об этом сообщает пресс-служба Нацмузея Казахстана.

"Казахский Тутанхамон", как нередко называют экспонат, могут увидеть все желающие в Ташкенте на выставке  "Великая степь: история и культура".

"Алтын адам" - символ Республики Казахстан, найденный в кургане Иссык близ Алматы в 1960-1970-х годах знаменитым археологом Кемалем Акишевым. Сенсационной археологической находкой стал сакский правитель "Золотой человек", открытие было сенсацией века.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости19сентября
5:02:
В Алматы в рамках подготовки к новой волне коронавируса создан Центр телемедицины

Камалжан Надыров рассказал, что пациенты смогут получать медицинскую консультацию при помощи телемедицины.

Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние новости02сентября
0:20:
100% готовность тепловых сетей Алматы к отопительному сезону будет обеспечена до 20 сентября

В целом подготовка городского хозяйства г. Алматы к предстоящему отопительному сезону ведется согласно графику. По состоянию на 2 сентября т.г. общая готовность энергокомплекса к отопительному сезону составляет 88%.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама