16.04.2019

Токаев и Мирзиёев обсудили демаркацию казахстанско-узбекской границы

Астана - 16 апреля /KZinform/. В ходе вчерашней встречи президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудили вопрос демаркации границы между странами, отметив, что процесс идет активно и успешно. Об этом информирует Акорда со ссылкой на заявление глав государств.

Президенты особо подчеркнули эффективность функционирования пунктов пропуска, благодаря чему обеспечивается высокая безопасность и улучшаются условия жизни населения приграничных территорий двух стран, обеспечивается активизация взаимных поездок граждан.

Токаев и Мирзиёев также отметили, что сотрудничество между странами должно развиваться и укрепляться, в том числе, ради развития этнической, языковой и национальной культуры казахов в Узбекистане и узбеков в Казахстане.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама