21.04.2019

Казахстанца, который пытался вывезти в РФ более трех килограммов героина, приговорили к 10 годам

Северо-Казахстанская область - 21 апреля /KZinform/. Гражданин Казахстана был задержан при попытке провезти на территорию России более трех килограммов героина. Об этом информирует пресс-служба комитета нацбезопасности.

Перевозку крупной партии наркотиков для сбыта в Росси удалось предотвратить благодаря действию спецслужб, которые знали о ее подготовке заранее. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали при выезде из Петропавловска.

Осмотрев на границе автомобиль наркоторговца, правоохранители  выявили и изъяли 3,1 килограмма героина.

Задержанный признан виновным по части 3 статьи 297 УК РК и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама