21.04.2019

Казахстанца, который пытался вывезти в РФ более трех килограммов героина, приговорили к 10 годам

Северо-Казахстанская область - 21 апреля /KZinform/. Гражданин Казахстана был задержан при попытке провезти на территорию России более трех килограммов героина. Об этом информирует пресс-служба комитета нацбезопасности.

Перевозку крупной партии наркотиков для сбыта в Росси удалось предотвратить благодаря действию спецслужб, которые знали о ее подготовке заранее. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали при выезде из Петропавловска.

Осмотрев на границе автомобиль наркоторговца, правоохранители  выявили и изъяли 3,1 килограмма героина.

Задержанный признан виновным по части 3 статьи 297 УК РК и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20мая
6:43:
Состоялась встреча акима Алматы с жителями Наурызбайского района

До конца года Ерболат Досаев проведет 24 встречи с населением – по одной встрече в квартал с жителями каждого из 8 районов.

Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама