28.04.2019

Рамадан начнется 6 мая, а Ораза Айта выпадает на 5 июня

Алматы (Алма-Ата) - 28 апреля /KZinform/. Накануне Духовное управление мусульман Казахстана озвучила дату начала священного месяца Рамадана (Рамазан). В нынешнем году первый день выпадает на 6 мая. Об этом говорится на сайте ДУМК.

Стоит отметить, что для определения точной даты ДУМК запросил сведения о начале нового месяца у исследователей Наццентра космических исследований и технологий. В предоставленной ими информации говорится, что новолуние можно будет увидеть с помощью спецустройств уже 5 мая, потому Духовное управление днем начала Рамадана объявило 6 мая.

Рамадан длится 30 дней, таким образом дата празднования Ораза Айта выпадает на 5 июня.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама