28.04.2019

Рамадан начнется 6 мая, а Ораза Айта выпадает на 5 июня

Алматы (Алма-Ата) - 28 апреля /KZinform/. Накануне Духовное управление мусульман Казахстана озвучила дату начала священного месяца Рамадана (Рамазан). В нынешнем году первый день выпадает на 6 мая. Об этом говорится на сайте ДУМК.

Стоит отметить, что для определения точной даты ДУМК запросил сведения о начале нового месяца у исследователей Наццентра космических исследований и технологий. В предоставленной ими информации говорится, что новолуние можно будет увидеть с помощью спецустройств уже 5 мая, потому Духовное управление днем начала Рамадана объявило 6 мая.

Рамадан длится 30 дней, таким образом дата празднования Ораза Айта выпадает на 5 июня.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23января
0:49:
В Алматы разработают единые правила организации торговли

Руководитель управления предпринимательства и инвестиций Еркебулан Оразалин рассказал о планах по разработке новых Правил организации торговли, а также размещению сезонных площадок.

Последние новости21января
0:11:
В Алматы отметили юбилей писателя Сабита Досанова

20 января, в Алматы в Казахском государственном академическом театре оперы и балеты им. Абая состоялся торжественный вечер, приуроченный 80-летию известного писателя Сабита Досанова.

Последние новости18января
4:12:
Сагинтаев назначил акимов районов Алматы из Президентского молодежного кадрового резерва

Представляя кандидатуры новых акимов районов, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что они являются представителями Президентского молодежного кадрового резерва.

Последние новости06января
3:49:
Акция по озеленению Алматы продолжается

В мероприятии приняли участие около 60 жителей города, которые внесли свой вклад в реализацию инициированной акимом города Бакытжаном Сагинтаевым акции по озеленению #JasylAlmaty.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама