02.05.2019

Казахстанский фильм получил награды фестиваля в США

Астана - 2 мая /KZinform/. Казахстанский художественный фильм "Амре" получил две награды на кинофестивале Richmond International Film & Music Festival: за "Лучший повествовательный фильм" и "Лучшего актера" для исполнителя главной роли Санжара Мади. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Фильм был снят в 2017 году. Сюжет основан на реальных событиях. Он рассказывает историю жизни известного драматического тенора Амре Кашаубаева, который родился в 1888 году и прожил всего 46 лет.

Кашаубаев первым в мире представил европейской публике вокально-исполнительское искусство казахов и национальный инструмент – домбру. 

В киноленте также идет повествование о встрече Амре и Мустафы Чокая, о знакомстве Амре с джазовым гением Джорджем Гершвиным и об испытаниях, которые ждали Кашаубаева после возвращения на родину.

Фильм "Амре" стал одним из первых проектов, которые были реализованы в рамках нового формата совместной работы Казахстан - США.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама