17.05.2019

В Казахстане запустили интернет-магазин для осужденных

Алматы (Алма-Ата) - 17 мая /KZinform/.  В Алматы презентовали интернет-магазин Sizoshop.kz, в котором заключенные могут приобрести продукты. Об этом сообщили в Коалиции по вопросам защиты прав осужденных.

Онлайн-ресурс запущен проектным офисом "Алматы - адалдык аланы" в партнерстве с Коалицией по вопросам защиты прав заключенных. По словам инициаторов проекта, ресурс позволит минимизировать коррупционные риски и сократит время ожидания родственников у стен колоний. На сайте можно заказать продукты питания, сигареты, средства гигиены и другие разрешенные в местах лишения свободы товары. Максимальный вес - 14,5 килограмма. После заказа курьер соберет посылку и отправит ее заказчику в колонию.

Проект пока запущен в алматинском следственном изоляторе ЛА-155/18. До конца года интернет-магазином могут воспользоваться родственники осужденных в других областях Казахстана. Ресурс исключает контакт сотрудника колонии и родственника, что минимизирует коррупционные риски. Онлайн-магазин будет удобен также для людей, живущих в отдаленных регионах.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама