21.05.2019

Больше сотни семей в Алматы могут остаться на улице

Алматы (Алма-Ата) - 21 мая /KZinform/.  Застройщик жилья в Алматы оказался четвертым владельцем земли. Участок перепродавался за неделю три раза. Земля уже больше 10 лет находится под арестом. Но ни застройщик, ни банки, выдававшие ипотеку, об этом ничего Жильцы купили квартиры в новом жилом комплексе по программе "7-20-25". Но потом выяснилось, что территория, на которой построили многоэтажки, не принадлежит строительной компании. не знали. Об этом сообщили в КТК. Покупатели были уверены: так как банк одобрил ипотеку, то никаких проблем с недвижимостью нет Но не прошло и года, как всем владельцам квартир прислали извещения. Там было написано, что земля, на которой стоит новый жилой комплекс,  арестована.  В каждом доме около восьмидесяти семей, а это почти двести человек. И таких многоэтажек тут две. К постройке третьей не приступили, но квартиры в ней уже проданы. Выяснилось - пострадал и сам застройщик. Компания приобрела арестованый участок. Об этом ничего не было известно. По закону предыдущий владелец не мог продавать свою землю.

Оказалось, что застройщик оказался четвертым владельцем земли. Участок продали за неделю три раза. Этот факт и заинтересовал судоисполнителей.


Земельный вопрос сейчас рассматривают в суде. Жители двух многоквартирных домов пристально следят за процессом. Они боятся, что в любой момент могут остаться без крыши над головой. В городском акимате людей успокоили: до выселения дело не дойдет

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама