22.05.2019

Новая госструктура по регулированию и развитию финансовых рынков будет в Алматы - Нацбанк

Алматы (Алма-Ата) - 22 мая /KZinform/.  В случае создания нового Агентства из Нацбанка в новый госорган перейдет пятьсот человек. Новое Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет размещаться в Алматы. Об этом в ходе заседания в мажилисе сообщил глава Нацбанка Ерболат Досаев. 

Создание нового Агентства будет осуществляться посредством реорганизации Нацбанка. Полномочия передадут из введения Нацбанка новому органу. Пятьсот сотрудников из существующего штата передадут агентству.  Новое Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет размещаться в Алматы. 
Ранее заместитель председателя Нацбанка Олег Смоляков сообщал, что Национальный банк РК разработал проект закона, предусматривающий создание независимого органа регулирования финансового сектора.

Для содействия экономическому росту страны Национальный банк намерен сконцентрироваться на эффективности денежно-кредитной политики и реализации мер по контролю за инфляцией. 

В руководстве банка сообщают, что деятельность Национального банка и Агентства тщательным образом скоординируют, в том числе путем взаимного представительства в органах управления. Агентство будет финансироваться за счет республиканского бюджета. Система оплаты труда утвердят в правительстве РК, а статус служащих - аналогичен статусу служащих Национального банка.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама