04.06.2019

Зампред Банка Астаны осужден за фальсификацию

Алматы (Алма-Ата) - 4 июня /KZinform/. Заместитель председателя правления АО "Банк Астаны" наказан за фальсификацию платежного поручения от Республиканского центра правовой информации. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по финансовому мониторингу.

Информируется, что факт хищения денежных средств выявила служба экономических расследований.

Установлено, что укрывать преступление зампреду помогала менеджер этого же банка, которая ежемесячно на протяжении шести лет направляла в бухгалтерию РПЦИ выписки по их счету с отражением недостоверных сведений.

В ходе расследования подозреваемые признались в содеянном и полностью возместили причиненный преступными действиями ущерб.

Приговором Сарыаркинского районного оба фигуранта дела признаны виновными. Зампред получил пять лет  ограничения свободы, а менеджер получила штраф в размере девятьсот шестьдесят двух тысячи тенге.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

7:39:
Участники двух ОПГ задержаны в Алматы

Общая численность активных членов двух ОПГ достигает 30 человек. Среди них ранее судимые лица, отдельные из которых придерживаются т.н. «воровской» идеологии

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама