09.06.2019

Генпрокуратура рассказала о нарушениях в день голосования

Астана - 9 июня /KZinform/. Выборы в республике проходят спокойно, однако различные единичные нарушения фиксируются на всех этапов. как со стороны избирателей, так и со стороны политсил. В частности, несмотря на то, что в день голосования агитация запрещена, многие продолжают продвигать своих кандидатов. Об этом проинформировали в Генпрокуратуре.

Как уточнил заместитель генерального прокурора Булат Дембаев, множество нарушений фиксируется в соцсетях, где продолжается активная агитация, нередки также факты публикаций снимков бюллетеней, где поставлена "галочка" напротив определенной фамилии, что также является агитацией.

Есть факты уже опубликования протокола заседания комиссии в СМИ и соцсетях. Это тоже скрытая форма агитации, за это предусмотрена административная ответственность, подчеркнул заместитель генпрокурора.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама