09.06.2019

Около сотни граждан задержаны в Нур-Султане и Алматы за несанкционированные митинги

Астана - 9 июня /KZinform/. За участие в несанкционированных митингах в день голосования в столице Казахстана и Алматы были задержаны около сотни граждан. Об этом сообщил первый вице-министр внутренних дел Марат Кожаев, передает Sputnik Казахстан.

В Нур-Султане и Алматы на призывы незарегистрированной и запрещенной экстремистской организации ДВК несколько сотен человек собрались на площадях. Наиболее агрессивных участников акции задерживали и направляли в участок.

Кожаев также объяснил возникновение пробок на правом берегу столицы тем, что сотрудники полиции были вынуждены приостановить трафик на улицах, которые перекрыли движение. Данное решение было принято для избежания ДТП и безопасности граждан, сейчас улицы очищены от активистов и вскоре заторы должны рассосаться.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама