09.06.2019

Около сотни граждан задержаны в Нур-Султане и Алматы за несанкционированные митинги

Астана - 9 июня /KZinform/. За участие в несанкционированных митингах в день голосования в столице Казахстана и Алматы были задержаны около сотни граждан. Об этом сообщил первый вице-министр внутренних дел Марат Кожаев, передает Sputnik Казахстан.

В Нур-Султане и Алматы на призывы незарегистрированной и запрещенной экстремистской организации ДВК несколько сотен человек собрались на площадях. Наиболее агрессивных участников акции задерживали и направляли в участок.

Кожаев также объяснил возникновение пробок на правом берегу столицы тем, что сотрудники полиции были вынуждены приостановить трафик на улицах, которые перекрыли движение. Данное решение было принято для избежания ДТП и безопасности граждан, сейчас улицы очищены от активистов и вскоре заторы должны рассосаться.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости04декабря
0:50:
Интервал в 5 минут: в метрополитене Алматы запущен дополнительный состав

По результатам анализа пассажиропотока в метро Алматы увеличено количество составов. Теперь в часы пик на линии будут курсировать 11 составов, что позволит снизить интервал движения до 5 минут 38 секунд.

Последние новости03декабря
8:30:
Въезд по дороге Медеу-Шымбулак откроют в воскресные дни

С 1 декабря этого года въезд для автотранспорта и пеших туристов по закрытой из-за проведения аварийно-восстановительных работ дороге Медеу-Шымбулак будет открыт по воскресеньям.

Последние новости30ноября
0:33:
Новая велосипедная полоса появилась в Алматы

Таким образом были соединены между собой существующие велосипедные полосы, расположенные по улицам Шевченко и Сатпаева.

Последние новости29ноября
4:17:
На 89 улицах Наурызбайского района Алматы построят новые дороги

В микрорайоне Акжар Наурызбайского района Алматы запланировано строительство дорог на 89 улицах общей протяженностью 45,3 км.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама