10.06.2019

Миссия ШОС считает выборы президента Казахстана прозрачными

Астана - 10 июня /KZinform/. Миссия наблюдателей от ШОС считает выборы президента Казахстана достоверными и прозрачными, процесс волеизъявления граждан соответствовал требованиям  законодательства РК и международным стандартам. Об этом заявил генсекретарь организации Владимир Норов, передает Sputnik Казахстан

Он добавил, что нарушений, которые могли бы ставить под сомнения легитимность внеочередных выборов, миссией не отмечено.

Норов от имени миссии поздравил народ Казахстана с избранием президента республики, желает успеха в осуществлении курса на укрепление независимости, суверенитета и социально-экономического развития страны.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние новости17июня
9:59:
X Международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» собрал представителей шести государств

В минувшие выходные в Алматы прибыли 750 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Юноши и девушки представляют военно-патриотические клубы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама