11.06.2019

В день выборов сотрудники МВД вели себя сдержано и корректно

Астана - 11 июня /KZinform/. Сотрудники полиции по поручению Касым-Жомарта Токаева и главы МВД вели себя сдержанно и не применяли спецсредства для активного подавления несанкционированных протестов. Об этом заявили в МВД.

В ведомстве отметили, что некоторая часть населения была вовлечена в акции экстремисткой организации ДВК и вышла на митинги.

Сотрудники МВД локализовали акции, при этом отмечается, что по требованию руководства страны и министерства все правоохранители вели себя крайне корректно и сдержано.

В ведомстве сообщили, что в день выборов порядок в  стране обеспечивали около двадцати тысяч сотрудников МВД. Было открыто девять тысяч девятьсот три избирательных участка и ни на одном из них каких-либо серьезных нарушений общественного порядка допущено не было.

Некоторых участников несанкционированных акций доставляли в органы внутренних дел и разбирались по каждому индивидуально. Часть доставленных была привлечена к административной ответственности, часть отпущена домой после информационно-разъяснительной работы.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости24января
6:29:
Сагинтаев обсудил с депутатами Мажилиса перспективы социально-экономического и инфраструктурного развития мегаполиса

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил депутатов с избранием в Мажилис Парламента VII созыва и призвал к совместной работе по реализации предвыборных обещаний по решению запросов горожан.

Последние новости19января
3:44:
Более 40 проектов на 8 млрд тенге одобрены к финансированию в рамках Almaty Business 2025

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг об оказываемых мерах финансовой поддержки предпринимателей в рамках программы Almaty Business 2025.

Последние новости18января
3:10:
В Алматы состоялась первая сессия городского маслихата VII созыва

После избрания председателя первой сессии маслихата города первым вопросом повестки секретарем маслихата Алматы VII созыва единогласно избран депутат Станислав Канкуров.

Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама