17.06.2019

С начала 2019 года снизилось количество зарегистрированных браков

Алматы (Алма-Ата) - 17 июня /KZinform/. В нынешнем году в Казахстане существенно сократилось количество официально заключенных браков. Так, в первом квартале текущего года на территории республики отметили 27,9 тысяч свадеб, что на 1,8% меньше, чем за то же время годом ранее. Об этом информирует Ranking.kz.

При этом немного чаще, чем ранее стали вступать в брак горожане - доля таких свадеб увеличилась на 1% и составила 67% от общего числа. На долю деревень и сел приходится 33% свадеб соответственно, что более, чем на 7% меньше, чем за тот же период годом ранее. 

При этом аналитики обращают внимание и на то, что количество разводов в первом квартале также снизилось - почти на 3%. Точку в своих отношениях решили поставить 13,1 тысяч супругов. Среди них больше всего жителей городов - более 74% от общего числа. Данный показатель почти на 4% ниже прошлогоднего. Число разводов в селах выросло на 0,6% - до 3,4 тысячи.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама