19.06.2019

Комитет нацбезопасности займется проблемой отстрела сайги

Алматы (Алма-Ата) - 19 июня /KZinform/. Бороться с браконьерством в Казахстане, в частности, противодействовать отстрелам сайги, теперь совместными усилиями будут Комитет нацбезопасности, Генпрокуратура РК и министерством внутренних дел. Об этом во время встречи с населением рассказал глава Минсельхоза республики Сапархан Омаров, передает ведомство.

Омаров акцентировал на том, что активное противодействие браконьерству позволило обеспечить рост поголовья сайги до 215 тысяч особей в минувшем году, тогда как годом ранее их было около 152 тысяч.

Тем не менее, проблема отстрела степных животных остается острой, за прошлый год было выявлено 77 фактов браконьерства, изъято 500 рогов сайги. Чтобы противостоять нарушениям, Минсельхоз совместно с генеральной прокуратурой, МВД и КНБ разработал план оперативных мероприятий, который позволит сохранить этих животных и защитить других от злоумышленников.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама