19.06.2019

Комитет нацбезопасности займется проблемой отстрела сайги

Алматы (Алма-Ата) - 19 июня /KZinform/. Бороться с браконьерством в Казахстане, в частности, противодействовать отстрелам сайги, теперь совместными усилиями будут Комитет нацбезопасности, Генпрокуратура РК и министерством внутренних дел. Об этом во время встречи с населением рассказал глава Минсельхоза республики Сапархан Омаров, передает ведомство.

Омаров акцентировал на том, что активное противодействие браконьерству позволило обеспечить рост поголовья сайги до 215 тысяч особей в минувшем году, тогда как годом ранее их было около 152 тысяч.

Тем не менее, проблема отстрела степных животных остается острой, за прошлый год было выявлено 77 фактов браконьерства, изъято 500 рогов сайги. Чтобы противостоять нарушениям, Минсельхоз совместно с генеральной прокуратурой, МВД и КНБ разработал план оперативных мероприятий, который позволит сохранить этих животных и защитить других от злоумышленников.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20ноября
4:53:
Алматы занял первое место в рейтинге «умных» городов среди регионов страны

О развитии цифровой инфраструктуры Алматы в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления цифровизации города Баян Конирбаев.

Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама