20.06.2019

Генпрокуратура РК прокомментировала ход расследования о нарушениях во время выборов

Астана - 20 июня /KZinform/. Генеральная прокуратура продолжает расследовать нарушения, выявленные во время избирательной кампании и непосредственно в ходе голосования за нового президента республики. Об этом говорится в сообщении ведомства.

На данный момент прокуратура уже направила в суды 36 дел об админнарушениях, 30 из них уже рассмотрены, еще шесть дел пока находятся на рассмотрении. 

За выдачу гражданам бюллетеней, в целях предоставления им возможности голосования за других лиц, 11 членов участковых избирательных комиссий привлечены к ответственности по статье 110 КоАП. На них наложены штрафы в размере 25 МРП (63 125 тенге).

Девять избирателей оштрафованы по статье 108 КоАП за голосование за членов семей. Четыре таких дела находятся на рассмотрении специализированного административного суда Жамбылской области.

Также проверяются обнародованные в прессе сообщения о вбросах бюллетеней, однако большинство сведений не подтвердилось.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11июля
1:25:
Олжас Бектенов проверил исполнение поручений Президента в образовательной сфере в ходе рабочей поездки в Алматы

Премьер-Министр Олжас Бектенов в ходе рабочей поездки в Алматы ознакомился с ходом работ по созданию условий для обучения школьников и студентов.

Последние новости24июня
0:31:
В Алматы подвели итоги X Международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»

Победители состязаний были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

Последние новости20июня
3:38:
Центр миротворческих операций посетила военная делегация Франции

Зарубежные гости ознакомились с ходом проведения международного курса «Защита гражданского населения», а также посетили занятия по миротворческой и языковой подготовке.

Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама