02.07.2019

164 тысячи долларов украл у нанимателей гастарбайтер из Кыргызстана

Алматы (Алма-Ата) - 2 июля /KZinform/.  В Алматы задержан гражданин Кыргызстана, укравший 164 тысячи долларов у своих работодателей, сообщает пресс-служба городского Департамента полиции.

В ведомстве сообщили, что 164 тысячи долларов 34-летняя алматинка получила от продажи земельного участка и квартиры в городе. Деньги она спрятала в гараже своего дома. Однако проявила неосторожность и не перепрятала их во время найма 2 строителей для ремонта бани.

По словам хозяйки дома, один из рабочих неожиданно отказался от заказа и выключил свой мобильный телефон. Своему напарнику он накануне вечером заплатил за работу 100 тысяч тенге и отправил восвояси. Тогда хозяйка дома и заподозрила кражу. Она перепроверила заначку, но денег на месте не оказалось.По заявлению потпрпевшей было начато досудебное расследование.

Следственно-оперативной группе удалось вычислить подозреваемого – гр. А., 1984 года рождения, гражданина Кыргызстана. Он был задержан на съемной квартире в центре Алматы. Часть денег была при нем, другую подозреваемый успел спрятать на территории Алматинской области, она также была изъята. Третью часть, по словам задержанного, он успел переправить своей матери. Эту информацию полиция проверяет, будет проведена работа по изъятию денежных средств. Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама