03.07.2019

64 литра крови сдали алматинцы для пострадавшего в ДТП студента медвуза

Алматы (Алма-Ата) - 3 июля /KZinform/.  2 июля в Городской центр крови пришли более сотни алматинцев. Каждый простоял в очереди,чтобы дождаться результатов анализов и стать донором крови для студента медвуза, который пострадал в ДТП, пытаясь заработать доставщиком на летних каникулах. Об этом сообщили в Минздраве.

Студента сбил пьяный водитель. Пострадавший находится в тяжелом состоянии, в реанимации Городской клинической больницы №4. Из-за большой потери крови ему нужна была донорская. Поэтому в медвузе объявили сбор. На призыв спасти парню жизнь отозвались не только студенты-медики, а также студенты других вузов Алматы и неравнодушные горожане.

В пресс-службе КазНМУ выразили огромную благодарность всем людям с большим сердцем, тем кто пришёл, чтобы сдать кровь для студента. В Центр крови пришли студенты не только нашего университета, но и других вузов города, и просто неравнодушные люди. 
Асылбек Жумабаев - 20-летний студент второго курса факультета "Общая медицина" получил травмы результате ДТП, когда он подрабатывал курьером. Со слов очевидцев его мопед на Северном кольце сбил легковой автомобиль. Студент поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе медвуза, состояние пострадавшего студента остается крайне тяжелым, за счёт донорской крови медикам удалось поднять парню гемоглобин. Сейчас за его жизнь борются врачи Городской клинической больницы №4.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама