04.07.2019

В Алматинской области три недели разыскивают школьницу

Алматы (Алма-Ата) - 4 июля /KZinform/.  16-летняя школьница Назерке Кайырбеккызы из Зайсана пропала без вести. Родные подозревают, что ее мог украсть знакомый из соцсетей. Именно с ним девушка общалась в ночь перед исчезновением. Об этом сообщают в полиции. 

Назерке - единственная дочь в семье. Она закончила 9 класс. Родители, жители Зайсана разрешили ей поехать на свадьбу родственников в Алматинскую область. 16 июня девушка, никого не предупредив, вышла из дома около 6 утра и не вернулась.

Родные приступили к поискам. Из Зайсана прибыли и родители исчезнувшей девушки. Ее телефон постоянно отключен. В день пропажи родственники заявили в полицию, однако все усилия пока тщетны.

Близкие Назерке провели собственное расследование. Они уверены, что виновным в ее пропаже является житель города Зайсан, с которым школьница познакомилась и общалась в социальных сетях.

Родственники переживают, что молодой человек может удерживать ее силой. Эту версию не отрицают и в полиции. Они говорят, к пропаже Назерке мог приложить силу ее знакомый. Мужчину видели на днях в Алматы.


Ориентировки пары переданы по всей республики. Поиски пропавшей продолжаются. Тем временем, родные Назерке просят всех, кто владеет информацией о ее местонахождении, звонить по телефонам: +7 778 688 41 55, +7 775 969 1240, 102.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21января
0:11:
В Алматы отметили юбилей писателя Сабита Досанова

20 января, в Алматы в Казахском государственном академическом театре оперы и балеты им. Абая состоялся торжественный вечер, приуроченный 80-летию известного писателя Сабита Досанова.

Последние новости18января
4:12:
Сагинтаев назначил акимов районов Алматы из Президентского молодежного кадрового резерва

Представляя кандидатуры новых акимов районов, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что они являются представителями Президентского молодежного кадрового резерва.

Последние новости06января
3:49:
Акция по озеленению Алматы продолжается

В мероприятии приняли участие около 60 жителей города, которые внесли свой вклад в реализацию инициированной акимом города Бакытжаном Сагинтаевым акции по озеленению #JasylAlmaty.

Последние новости03января
1:05:
Назначен новый руководитель управления образования Алматы

Распоряжением акима Алматы Б. Сагинтаева новым руководителем управления образования назначена Ляззат Жылкыбаева.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама