09.07.2019

За распространение ложной информации о событиях в Арыси задержаны 10 человек

Южно-Казахстанская область - 9 июля /KZinform/. Аким Туркестанской области заявил, что в Арыси, пострадавшей от взрывов боеприпасов, повседневная жизнь постепенно восстанавливается. Об этом информирует Минобороны с ссылкой на вчерашний брифинг относительно проделанной работы после масштабного ЧП.

В городе Арысь уже восстановлено 340 домов, более 90% жителей сдали документы для получения помощи в размере 100 тыс. тенге.

Представитель Минобороны Казахстана Кайыргельды Хусаинов проинформировал, что радиусе 20 км от населенного пункта и на военных складах проводится работа по прочесыванию и очистке, а радиационной угрозы в городе нет.

Также стало известно, что под следствие попали 10 за распространения ложной информации, теперь провокаторам придется ответить за провокацию и нагнетание паники.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25мая
8:26:
Двое полицейских погибли в ДТП в Алматы

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родных и близких двоих сотрудников алматинкой полиции, погибших при исполнении обязанностей

9:10:
3100 торговых объектов возобновляют работу в Алматы

В частности, возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ

Последние новости24мая
3:40:
В Алматы усилили разъяснительную работу среди граждан

Полицейские Алматы совместно с сотрудниками акимата начали рейдовые мероприятия, направленные на усиление разъяснительной работы среди населения по соблюдению карантинных норм.

Последние новости23мая
3:37:
Сагинтаев оценил первые результаты комплексных мер поддержки бизнеса в Алматы

В ходе рабочего объезда аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с реализацией проекта по созданию малых промышленных парков, создаваемых в рамках форсированных мер поддержки МСБ.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама