11.07.2019

В аэропорте Алматы выявлено более 3,5 тысяч граждан, перевозящих запрещенные предметы

Алматы (Алма-Ата) - 11 июля /KZinform/. В течение первого полугодия 2019 года работники досмотра службы авиационной безопасности Международного аэропорта Алматы выявили 3519 пассажиров, которые пытались пронести на борт самолета запрещенные предметы. Об этом сообщает пресс-служба Международного аэропорта Алматы.

В администрации воздушной гавани напоминают, что каждый пассажир может посмотреть на сайте аэропорта и авиакомпаний перечень запрещенных предметов и того, что можно, а что нельзя перевозить в багаже и ручной клади при авиаперелете, но, увы, не все этим утруждаются или намерено не хотят следовать правилам.

В службе авиационной безопасности уверяют, что количество вещей, предметов и различного рода субстанций, которые им приходится изымать перед посадкой на рейс, очень велико.

Так, в багаже либо ручной клади пассажиров было обнаружено 245 единиц различного оружия и спецсредств (в том числе две единицы холодного оружия и одна – огнестрельного), а также 144 единицы боеприпасов, уточнили в авиаслужбе.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама