17.07.2019

Казахстан перейдет на латиницу в ранее обозначенные сроки

Астана - 17 июля /KZinform/.

Казахстанское Минкультуры опровергло появившуюся ранее в СМИ информацию, что переход на латинскую графику будет продлен еще до 2030-2035 года. Об этом проинформировали в самом министерстве.

Ранее СМИ сообщили, что правительство рассматривает возможность продлить смену алфавита еще на десять лет. В Минкультуры отметили, что такой вопрос даже не поднимался, а по указу первого президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева был утвержден план мероприятий по поэтапному переводу до 2025 года.

Этих сроков в республике будут придерживаться, рассказал глава комитета языковой политики Минкультуры и спорта Галымжан Мельдешов.

Напомним, по поручению Елбасы, Казахстан должен полностью перейти на латиницу до 2025 года. 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25мая
8:26:
Двое полицейских погибли в ДТП в Алматы

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родных и близких двоих сотрудников алматинкой полиции, погибших при исполнении обязанностей

9:10:
3100 торговых объектов возобновляют работу в Алматы

В частности, возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ

Последние новости24мая
3:40:
В Алматы усилили разъяснительную работу среди граждан

Полицейские Алматы совместно с сотрудниками акимата начали рейдовые мероприятия, направленные на усиление разъяснительной работы среди населения по соблюдению карантинных норм.

Последние новости23мая
3:37:
Сагинтаев оценил первые результаты комплексных мер поддержки бизнеса в Алматы

В ходе рабочего объезда аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с реализацией проекта по созданию малых промышленных парков, создаваемых в рамках форсированных мер поддержки МСБ.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама