18.07.2019

Токаев поручил генеральному прокурору наказать виновных в трагедии в Арыси

Алматы (Алма-Ата) - 18 июля /KZinform/. Глава государства Касым-Жомарт Токаев вчера провел встречу с генпрокурором Гизату Нурдаулетовым, в ходе которой поручил привлечь к ответственности всех виновных в трагедии в Арыси. Об этом информирует пресс-служба президента. 

Нурдаулетов доложил президенту о текущем положении дел и работе надзорного органа за первое полугодие, но большинство вопросов Токаева касались все же расследования ситуации в Арыси и устранении последствий трагедии, а также мерах по недопущению похожих ситуаций впредь ни в одном из регионов РК.

Токаев акцентировал внимание прокурора на обеспечении проведения полного и объективного расследования взрывов в городе Арысь.

Напомним, ранее глава республики объявил строгий выговор министру обороны Нурлану Ермекбаеву в связи с тем, что был ослаблен ведомственный контроль.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама