23.07.2019

Национальную экспортную стратегию пересмотрят в Казахстане

Астана - 23 июля /KZinform/. Национальная экспортная стратегия будет пересмотрена с учетом нынешней ситуации на мировых рынках. Об этом сообщил на заседании правительства первый заместитель премьер-министра – министра финансов Алихан Смаилов. 

В рамках этой работы будет разработан комплекс эффективных мер, направленный на рост экспорта несырьевых товаров и услуг.

По словам Смаилова, для расширения деятельности РК на рынках сбыта, работа будет сосредоточена на выстраивании новых торговых контактов с традиционными для страны партнерами в Центральной Азии, ЕАЭС, а также близлежащими регионами Китая.

Для этого предлагается открытие сети торговых представительств за рубежом. На базе Центра развития торговой политики будет создано полноценное "единое окно" для экспортеров QazTrade. В его рамках сконцентрируют все меры поддержки экспортеров.

Для усиления переговорной позиции государства в рамках ЕАЭС особое внимание будет сосредоточено на институциональном укрепление Казахстана в ЕАЭС. Также будет активизирована работа по устранению барьеров, препятствующих продвижению казахстанских товаров на рынки стран-партнеров.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама