23.07.2019

Национальную экспортную стратегию пересмотрят в Казахстане

Астана - 23 июля /KZinform/. Национальная экспортная стратегия будет пересмотрена с учетом нынешней ситуации на мировых рынках. Об этом сообщил на заседании правительства первый заместитель премьер-министра – министра финансов Алихан Смаилов. 

В рамках этой работы будет разработан комплекс эффективных мер, направленный на рост экспорта несырьевых товаров и услуг.

По словам Смаилова, для расширения деятельности РК на рынках сбыта, работа будет сосредоточена на выстраивании новых торговых контактов с традиционными для страны партнерами в Центральной Азии, ЕАЭС, а также близлежащими регионами Китая.

Для этого предлагается открытие сети торговых представительств за рубежом. На базе Центра развития торговой политики будет создано полноценное "единое окно" для экспортеров QazTrade. В его рамках сконцентрируют все меры поддержки экспортеров.

Для усиления переговорной позиции государства в рамках ЕАЭС особое внимание будет сосредоточено на институциональном укрепление Казахстана в ЕАЭС. Также будет активизирована работа по устранению барьеров, препятствующих продвижению казахстанских товаров на рынки стран-партнеров.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние новости15ноября
9:30:
Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Последние новости11ноября
0:45:
Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы

Утром 11 ноября казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы.

Последние новости05ноября
5:26:
Найден мертвым казахстанский вундеркинд, получивший право выбрать любой вуз мира

В Алматы скончался автор уникального рекорда Акназар Кажымурат.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама