23.07.2019

Доходы Нацфонда достигли рекордной отметки - два триллиона тенге

Астана - 23 июля /KZinform/. В конце июня этого года средства Национального фонда РК составили 26,2 трлн тг — на 18,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее (22,1 трлн тг). Об этом сообщили в Минэкономики. 

В сравнении с прошлым месяцем средства Нацфонда увеличились на 0,8 процента, или на 195,7 млрд тг. За 6 месяцев 2019 года средств Фонда по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось трижды.

На заседании правительства председатель Национального банка Казахстана Ерболат Досаев доложил о том, что в сфере фискальной политики совместно с Правительством в 2019–2020 годах будет проработан вопрос повышения контрцикличности через внедрение новых бюджетных правил и ужесточения правил использования средств Нацфонда.

Прямые налоги от предприятий нефтяного сектора, в свою очередь, составили 1,5 трлн тенге, или 77,7 процентов, это на 10,5 процента больше, чем годом ранее (1,4 трлн тг).

Поступления от приватизации государственного имущества из в республиканской собственности и относящегося к горнодобывающей и обрабатывающей отраслям, увеличились за год на 78,5 процента — с 8,1 млрд до 14,5 млрд тенге.
А расходы Нацфонда за 6 месяцев текущего года достигли 1,8 трлн тенге, увеличившись на 26,2 процента за год. За аналогичный период прошлого года расходы составили 1,4 трлн тенге, при снижении на 9,9 процента за год.

Гарантированные трансферты составили 1,5 трлн тенге, за год сумма выросла на 1,1 процента. Целевые трансферты по итогам шести месяцев равны 370 млрд тг. А покрытие расходов, связанных с управлением фондом и проведением ежегодного внешнего аудита, составило 5,7 млрд тенге (годом ранее — 11,8 млрд тг).

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27ноября
3:53:
В Алматы планируют закупить новые троллейбусы

Кусаинов отметил, что троллейбусы среди алматинцев пользуются большим уважением. Этот вид транспорта нужен городу, но уже в обновленном варианте. Обещание обновить парк «Алматыэлектротранс» будет исполнено.

Последние новости15ноября
9:30:
Незаконный вывоз из Казахстана бензина и солярки пресекли сотрудники КНБ

Оперативники Комитета национальной безопасности Казахстана задержали три железнодорожные цистерны с топливом, шедшие за границу, несмотря на действующий в стране временный запрет на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов.

Последние новости11ноября
0:45:
Казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы

Утром 11 ноября казахстанские сейсмологи зафиксировали землетрясение на северо-востоке от Алматы.

Последние новости05ноября
5:26:
Найден мертвым казахстанский вундеркинд, получивший право выбрать любой вуз мира

В Алматы скончался автор уникального рекорда Акназар Кажымурат.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама