23.07.2019

Доходы Нацфонда достигли рекордной отметки - два триллиона тенге

Астана - 23 июля /KZinform/. В конце июня этого года средства Национального фонда РК составили 26,2 трлн тг — на 18,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее (22,1 трлн тг). Об этом сообщили в Минэкономики. 

В сравнении с прошлым месяцем средства Нацфонда увеличились на 0,8 процента, или на 195,7 млрд тг. За 6 месяцев 2019 года средств Фонда по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось трижды.

На заседании правительства председатель Национального банка Казахстана Ерболат Досаев доложил о том, что в сфере фискальной политики совместно с Правительством в 2019–2020 годах будет проработан вопрос повышения контрцикличности через внедрение новых бюджетных правил и ужесточения правил использования средств Нацфонда.

Прямые налоги от предприятий нефтяного сектора, в свою очередь, составили 1,5 трлн тенге, или 77,7 процентов, это на 10,5 процента больше, чем годом ранее (1,4 трлн тг).

Поступления от приватизации государственного имущества из в республиканской собственности и относящегося к горнодобывающей и обрабатывающей отраслям, увеличились за год на 78,5 процента — с 8,1 млрд до 14,5 млрд тенге.
А расходы Нацфонда за 6 месяцев текущего года достигли 1,8 трлн тенге, увеличившись на 26,2 процента за год. За аналогичный период прошлого года расходы составили 1,4 трлн тенге, при снижении на 9,9 процента за год.

Гарантированные трансферты составили 1,5 трлн тенге, за год сумма выросла на 1,1 процента. Целевые трансферты по итогам шести месяцев равны 370 млрд тг. А покрытие расходов, связанных с управлением фондом и проведением ежегодного внешнего аудита, составило 5,7 млрд тенге (годом ранее — 11,8 млрд тг).

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама