23.07.2019

Грабитель соорудил себе шалаш в горах Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 23 июля /KZinform/. На территории Медеуского района города, в районе "Бутаковки" грабители напалали на отдыхающих горожан. По информации потерпевших, злоумышленник, угрожая ножом, требовал деньги и отнимал сотовые телефоны. Об этом сообщает Департамент полиции города Алматы.

На место преступления была направлена следственно-оперативная группа. По горячим следам задержан 37-летний подозреваемый - гр.В., впоследствии опознанный потерпевшими. Он имеет ряд судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления. Вместо жилья он соорудил себе шалаш в горной местности. А на жизнь зарабатывал разбоем: подбирал малочисленные группы отдыхающих подальше от людных мест и, угрожая канцелярским ножом, отнимал у них денежные средства и другие ценности. Однажды даже нанес удар своей жертве ножом, но здоровью потерпевшего ничего не угрожает. Однако это служит отягчающим обстоятельством и меняет квалификацию совершенного преступления.

По словам начальника Управления полиции Медеуского района майора полиции Болат Тотыбаев, рядом с подозреваемым находился еще один мужчина, значительно старше первого. Этот факт подтвердил и сам задержанный, признавая, что у него был подельник.

Роль соучастника заключалась в подстраховке. Его личность установлена, на поимку пойдут считанные часы. Главный фигурант водворен в ИВС ДП г. Алматы. Соучастник разыскивается. Задержанный обвиняется в открытом хищении чужого имущества и нападениях с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой непосредственного применения насилия. 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама