25.07.2019

Торговцев оружием задержали в Алматы, Шымкенте и Кызылорде

Алматы (Алма-Ата) - 25 июля /KZinform/.  Комитетом национальной безопасности РК пресечена преступных групп, продававших огнестрельное оружие в Алматы, Шымкенте и Кызылорде. Об этом сообщает пресс-служба КНБ РК.
Во время проведения негласных следственных действий были задокументированы факты реализации восьми автоматов «Калашникова» и двух пистолетов. Это оружие было изъято в установленном законом порядке.

Спецоперация по задержанию торговцев была проведена 18 и 19 июля 2019 года в Алматы и Шымкенте. Практически все они являются приверженцами деструктивных религиозных течений и имеют устойчивые связи с представителями т.н. «воровского сообщества". Во время обыска по месту жительства у фигуранта следствия был обнаружен станок и инструменты для кустарной сборки и переделки оружия.
Благодаря принятым мерам ликвидирован очередной крупный канал переправки оружия на территорию Республики Казахстан. Также осуществляются мероприятия по изъятию из незаконного оборота ранее проданного задержанными лицами криминального оружия.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11августа
9:00:
В Казахстане отметили День Абая

Литературные труды Абая всегда занимают центральное место на книжных полках магазинов и домашней библиотеки. Его произведения известны далеко за пределами Казахстана.

Последние новости08августа
6:00:
В Казахстане аким Алматы наградил Райымбека Медетбека, спасшего женщину в автобусе

Аким Алматы поблагодарил его за мужество, отвагу и активную гражданскую позицию, а также вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Последние новости02августа
0:00:
Строительство школ и детских садов в Бостандыкском районе Алматы идет без перерывов

Местные исполнительные органы совместно с застройщиками рассматривают вопрос о строительстве школ в районе ТРЦ «Мега Алматы» и ТЦ ADK. Наряду со школами строят, ремонтируют и сейсмоусиляют детские сады.

Последние новости30июля
2:00:
В Казахстане в Алматы начнет функционировать градостроительный совет

Не только архитекторов, но и самих алматинцев волнуют вопросы точечных и уплотняющих застроек, которые выполняются без учета главной проблемы города - сейсмики. Градостроительные советы намерены запустить и в других регионах страны, в частности, в Кызылорде, Шымкенте, Таразе, Павлодаре, Петропавловске.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама