25.07.2019

Торговцев оружием задержали в Алматы, Шымкенте и Кызылорде

Алматы (Алма-Ата) - 25 июля /KZinform/.  Комитетом национальной безопасности РК пресечена преступных групп, продававших огнестрельное оружие в Алматы, Шымкенте и Кызылорде. Об этом сообщает пресс-служба КНБ РК.
Во время проведения негласных следственных действий были задокументированы факты реализации восьми автоматов «Калашникова» и двух пистолетов. Это оружие было изъято в установленном законом порядке.

Спецоперация по задержанию торговцев была проведена 18 и 19 июля 2019 года в Алматы и Шымкенте. Практически все они являются приверженцами деструктивных религиозных течений и имеют устойчивые связи с представителями т.н. «воровского сообщества". Во время обыска по месту жительства у фигуранта следствия был обнаружен станок и инструменты для кустарной сборки и переделки оружия.
Благодаря принятым мерам ликвидирован очередной крупный канал переправки оружия на территорию Республики Казахстан. Также осуществляются мероприятия по изъятию из незаконного оборота ранее проданного задержанными лицами криминального оружия.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27марта
4:00:
В Алматы вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина

В этой связи городской оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы утвердил дополнительные ограничительные меры, которые вводятся с 00.00 часов 28 марта до 23.59 часов 5 апреля 2020 года.

Последние новости25марта
3:53:
Масштабную дезинфекцию продолжают военные в Нур-Султане и Алматы

Масштабные мероприятия по специальной обработке городских территорий и объектов продолжают военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных Сил в Нур-Султане и Алматы.

0:45:
Акимат Алматы усилил работы по дезинфекции подъездов и дворов

С начала объявления режима карантина работы по дезинфекции, согласно законодательства, проводились КСК и управляющими компаниями.

Последние новости23марта
4:54:
Официальное сообщение об изменении графика движения общественного транспорта Алматы

Работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама