25.07.2019

Торговцев оружием задержали в Алматы, Шымкенте и Кызылорде

Алматы (Алма-Ата) - 25 июля /KZinform/.  Комитетом национальной безопасности РК пресечена преступных групп, продававших огнестрельное оружие в Алматы, Шымкенте и Кызылорде. Об этом сообщает пресс-служба КНБ РК.
Во время проведения негласных следственных действий были задокументированы факты реализации восьми автоматов «Калашникова» и двух пистолетов. Это оружие было изъято в установленном законом порядке.

Спецоперация по задержанию торговцев была проведена 18 и 19 июля 2019 года в Алматы и Шымкенте. Практически все они являются приверженцами деструктивных религиозных течений и имеют устойчивые связи с представителями т.н. «воровского сообщества". Во время обыска по месту жительства у фигуранта следствия был обнаружен станок и инструменты для кустарной сборки и переделки оружия.
Благодаря принятым мерам ликвидирован очередной крупный канал переправки оружия на территорию Республики Казахстан. Также осуществляются мероприятия по изъятию из незаконного оборота ранее проданного задержанными лицами криминального оружия.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама